Geschmortes Ei auf orientalischem Gemüse
                                               by Alfons Schuhbeck
Zutaten für 2 Portionen

1/2 Zwiebel
Je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
1/2 grüne Zucchini
125 ml Gemüsebrühe
150 g passierte Tomaten aus der Dose
1 Prise Aglio e Olio Gewürz
1 TL Ras el hanout oder Schuhbecks Harissa mild
1 Frühlingszwiebel
1 bis 2 TL gehackte Petersilie
1 EL mildes Olivenöl
2 Eier
Zubereitung

Die Zwiebel schälen, die Paprikaschoten entstrunken, entkernen und in 1,5 cm große Blätter schneiden.


Die Zucchini waschen, trocken tupfen, längs vierteln und die Kerne herausschneiden.


Die Zucchiniviertel schräg in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden.


Paprika und Zwiebeln in 50 ml Gemüsebrühe 5 Minuten bei milder Hitze andünsten, bis das Gemüse fast weich ist.


Dabei gegebenenfalls noch etwas Brühe nachgießen.


Die Zucchinistücke dazu geben.


Die passierten Tomaten dazu geben, Aglio e olio Gewürz mit Ras el hanout hinein geben, die übrige Brühe angießen und salzen.


Einmal aufkochen und 8 bis 10 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen.


Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.


Frühlingszwiebeln, Petersilie und Olivenöl in das Gericht rühren und gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.


Die Eier mit etwas Abstand zueinander darauf setzen, einen Deckel auflegen und die Eier darin ca. 5 Minuten garen, bis das Eiweiß gestockt und der Dotter noch etwas flüssig ist.


Das Paprikaragout darf dabei nicht kochen, sondern sollte am Siedepunkt ziehen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten